見出し画像

米粉まるパン生地に何かを混ぜる

レーズンやイチジク入れたり…
ナッツやチョコチップを入れたり…

基本のまるパン生地に何か混ぜて焼きたい時は

米粉の重さの1/3くらいまでにしておくと作りやすいです。

それ以上入れると
そもそもグルテンが無いので生地が繋がらず
上手く発酵できません。

米粉を90g使うレシピなら
30gまでを目安にして入れてくださいね。

混ぜる時は、米粉を入れて混ぜ終わってから。
一番最後に入れます。

入れる物はあまり大きくしないで、小さめカットにしてください。

レーズン(カレンズ)パン↓

画像1

雑穀(いろいろ入ってます)パン↓

画像2


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?