米粉バゲットでラスク
米粉の成形パンは小麦粉より難しい💦
だから何度も焼いて練習しないと上手には焼けないです。
特に仕上げ発酵の見極めは難しくて
いつ焼いたら正解なの⁇と誰もが初めは戸惑います。
何度も焼くとね、パンの声が聞こえてきますよ💓
そしたらどんなパンもちゃんと焼ける❣️
バゲットを何度も焼いて食べ切れなかったら
ラスクを作ってみて‼️
あまりの美味しさに、ラスクの為にバゲット焼いちゃうかも😅
プレゼントにもなりますね🎁
[作り方]
1.なるべく薄くスライスして(厚切りにするとカリカリにならない)100℃で20分くらい乾燥焼き。100℃以上にすると焦げます‼︎
2.乾燥したら、表面にオイルを塗って好みのトッピングを乗せる。
3.再びオーブン200℃で5分くらい焼いたらできあがり‼︎
写真のラスクはそれぞれ下にトッピングの説明しています。
*ガーリック(半分に切ったニンニクでパンの表面を擦るだけ)オリーブオイル、塩、粗挽きブラックペッパー
*オリーブオイル、パルメザン、七味唐辛子
*オリーブオイル、味噌ときび砂糖
*バター、砂糖(カソナードという仕上げ用の砂糖、この砂糖は美味しいですよ‼︎)
いろんなラスク、作ってみてくださいね😊
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