5月の一汁一菜記録

画像1 野菜の揚げ出しと冷たいお蕎麦
画像2 ・サバのオープンサンド ・ミルクティー
画像3 ・米粉パンケーキ ・ベーコンエッグ ・ハーブティー
画像4 ・ちりめん山椒ご飯 ・大根と豚肉のみそ汁
画像5 ・今井さんの麻婆豆腐 ・豆ご飯 ・もずくスープ(インスタント)
画像6 サバ缶とトマトのカレー
画像7 ・マグロとアジの漬け丼 ・きゅうりのたまり醤油&黒酢漬け ・胡麻豆腐の赤だし
画像8 レトルトの参鶏湯に玄米ビーフン
画像9 ・マグロとアジのお刺身 ・かぶとアスパラガスのサラダ ・豆ご飯 ・じゃがいもとあおさのみそ汁
画像10 ・胡麻豆腐 ・ごま塩ご飯 ・キャベツ、ピーマン、桜エビのみそ汁
画像11 ・ベーコンエッグ ・ゆかりごはん ・なめこと新玉ねぎのみそ汁
画像12 ・ひじきと豆腐のハンバーグ ・ごはん ・大根とえのきのみそ汁
画像13 ・ホタルイカと新玉ねぎのペペロンチーノ風 ・青梗菜、しらす、えのきのスープ
画像14 ・めかぶポン酢 ・明太子ごはん ・油揚げとなめこのみそ汁
画像15 ・行者にんにくのウインナー ・ご飯 ・大根となめこのみそ汁
画像16 ・もやしと蒸し鶏のピリ辛和え ・長芋と塩昆布の炊き込みご飯( 有賀さんの本に出てきた「里芋と塩昆布の炊き込みご飯」のアレンジ) ・わかめと卵のみそ汁
画像17 ・納豆ご飯 ・なす、ピーマン、豚バラのみそ汁
画像18 ・春巻き(昨日の残り) ・自家製ちりめん山椒とごはん ・豆腐とわかめのみそ汁
画像19 ・ピーナッツバター米粉トースト ・豆乳ミルクティー

みなさんのサポートが励みになります。 「おいしい」の入り口を開拓すべく、精進します!