5月の一汁一菜記録 67 山口祐加@自炊料理家 2022年5月25日 13:58 野菜の揚げ出しと冷たいお蕎麦 ・サバのオープンサンド ・ミルクティー ・米粉パンケーキ ・ベーコンエッグ ・ハーブティー ・ちりめん山椒ご飯 ・大根と豚肉のみそ汁 ・今井さんの麻婆豆腐 ・豆ご飯 ・もずくスープ(インスタント) サバ缶とトマトのカレー ・マグロとアジの漬け丼 ・きゅうりのたまり醤油&黒酢漬け ・胡麻豆腐の赤だし レトルトの参鶏湯に玄米ビーフン ・マグロとアジのお刺身 ・かぶとアスパラガスのサラダ ・豆ご飯 ・じゃがいもとあおさのみそ汁 ・胡麻豆腐 ・ごま塩ご飯 ・キャベツ、ピーマン、桜エビのみそ汁 ・ベーコンエッグ ・ゆかりごはん ・なめこと新玉ねぎのみそ汁 ・ひじきと豆腐のハンバーグ ・ごはん ・大根とえのきのみそ汁 ・ホタルイカと新玉ねぎのペペロンチーノ風 ・青梗菜、しらす、えのきのスープ ・めかぶポン酢 ・明太子ごはん ・油揚げとなめこのみそ汁 ・行者にんにくのウインナー ・ご飯 ・大根となめこのみそ汁 ・もやしと蒸し鶏のピリ辛和え ・長芋と塩昆布の炊き込みご飯( 有賀さんの本に出てきた「里芋と塩昆布の炊き込みご飯」のアレンジ) ・わかめと卵のみそ汁 ・納豆ご飯 ・なす、ピーマン、豚バラのみそ汁 ・春巻き(昨日の残り) ・自家製ちりめん山椒とごはん ・豆腐とわかめのみそ汁 ・ピーナッツバター米粉トースト ・豆乳ミルクティー 67 みなさんのサポートが励みになります。 「おいしい」の入り口を開拓すべく、精進します! サポート