2月の一汁一菜記録

画像1 ・ごま豆腐と菜の花の赤だし ・しらすごはん
画像2 ・そら豆ごはん ・もやしの豚汁
画像3 ・キャベツサラダ ・塩鮭の三平汁 ・ごはん
画像4 ・韓国のり ・キャベツ、もやしの豚汁 ・ごはん
画像5 ・ぶりと大葉の混ぜごはん ・アサリ汁
画像6 ・キャベツとウインナーのスープ ・トースト
画像7 ・だし巻き卵 ・大根のみそ汁 ・ごはん
画像8 ・焼き塩鯖 ・大根と油揚げのみそ汁 ・ごはん
画像9 ・手羽先とネギのスープ ・ごはん
画像10 ・チャーシューチャーハン ・豆腐とわかめのスープ
画像11 ・お惣菜二種 ・明太子おにぎり ・さつまいものみそ汁
画像12 ・ダンディゾンのくるみパン ・焼きサワラと白菜のスープ
画像13 ・油揚げともやしの炒め物 ・そら豆ごはん ・さつまいものみそ汁
画像14 ・鶏の照り焼き ・じゃがいもとベーコンのみそ汁 ・ごはん
画像15 ・たけのこごはん ・小松菜と卵のスープ
画像16 ・しらすと大葉のサンドイッチ ・ほうれん草ときのこのスープ
画像17 ・にんじんたらこ炒め ・白菜、きのこのみそ汁 ・ごはん
画像18 ・ほうれん草のくるみ和え ・明太子ごはん ・しじみ汁
画像19 ・里芋と油揚げの炊きもの ・炙り明太子ごはん ・残り野菜のみそ汁
画像20 ・カブ菜のおかか炒め ・玉ねぎ、笹かま、そら豆のみそ汁 ・ごはん

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?気軽にクリエイターを支援できます。

note.user.nickname || note.user.urlname

みなさんのサポートが励みになります。 「おいしい」の入り口を開拓すべく、精進します!

スキ、ありがとうございます:)
51
自炊する人を増やすために活動する料理家&食のライター/日常の食を楽しく、心地よくするために普段は #今日の一汁一菜 を作り、ハレの日は小さくて強い店を開拓。おすすめの店は定期購読マガジンの「たらふく通信」へ/料理初心者に向けた自炊レッスンや #週3レシピ を毎月公開中。