マガジンのカバー画像

週3レシピ

21
常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ。山口が隔週でレシピを発表し、平野が隔週で作ったレビューをする共同マガジンです。2019年8月… もっと読む
運営しているクリエイター

2019年7月の記事一覧

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 7月 #週3レシピ

●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!)週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 今月のテーマはなすです。 ●7月の食材 旬の食材:なす、トマト、みょうがそれぞれ1パック 定番食材:油揚げ2枚、塩昆布とごま(適量) 今月はなすが主役です。なすは味が染み込みやすく、生食、炒め物、蒸し物、