マガジンのカバー画像

週3レシピ

21
常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ。山口が隔週でレシピを発表し、平野が隔週で作ったレビューをする共同マガジンです。2019年8月…
運営しているクリエイター

2019年6月の記事一覧

週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 6月 #週3レシピ

●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!)週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 今月のテーマは薬味です。 ●6月の食材 旬の食材:大葉、ミョウガ、ネギ、生姜、オクラ、ナスそれぞれ1パック 定番食材:豚バラ肉200g、お好きな刺身のサク1つ、卵1つ(写真になくてすみません) 今月は薬味