Day 17: 温度再上昇
おはようございます。Yasuです。
2021年3月10日のDay17ゴミ削減量は390g。
コーヒーやパン、たまごの殻などを投入。
地温計が再度50℃を示しました!
ここから再度分解活発化です。
今はコンポスト内の温度が50℃くらいを示しているので問題ありませんが、温度が上がらない場合は、米ぬかを入れると発酵が促進されて温度が上がりやすくなるみたいですね。
それでは今日も頑張りましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
おはようございます。Yasuです。
2021年3月10日のDay17ゴミ削減量は390g。
コーヒーやパン、たまごの殻などを投入。
地温計が再度50℃を示しました!
ここから再度分解活発化です。
今はコンポスト内の温度が50℃くらいを示しているので問題ありませんが、温度が上がらない場合は、米ぬかを入れると発酵が促進されて温度が上がりやすくなるみたいですね。
それでは今日も頑張りましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?