マガジンのカバー画像

熟成ストーリー

14
熟成との出会いからトライ・アンド・エラーで進めていった道のりの記録
運営しているクリエイター

#D2C

(3)精肉店の作り方(DIY編)

各種工事が始まる前に、2人で講習を受け食品衛生責任者の講習会を受講し、食品衛生責任者手帳…

熟成兄弟
4年前
9

(2)精肉店の作り方(内装工事編)

前回の記事で保健所相談と物件選定まで進みました。しかし、今度は内装屋さんから音信不通をく…

熟成兄弟
4年前
5

(1)精肉店の作り方(保健所&物件選定編)

今までのおさらいです。我々はアメリカ視察をして 試作品作ってプロにチェック頂いて ホーム…

熟成兄弟
4年前
36

LAの熟成庫視察ツアー

前回までの記事はコチラ 僕たちの熟成肉の師匠に会うためにアメリカはカリフォルニアに行って…

熟成兄弟
5年前
6

LA式熟成肉を作ったら、業界トップシェフと繋がれた話。

私たちは、LAでの熟成研修内容を踏まえ、ホルスタイン(乳牛)を60日間熟成することに成功し、…

熟成兄弟
5年前
10

熟成肉を活用したビジネススキーム【全貌】

前回の記事 トップシェフからお墨付きを頂いた我々の熟成肉。 これ、試食として半分焼いたの…

熟成兄弟
5年前
9

黒毛和牛で熟成するのは、アリかナシか。

さっそくですが、結論はナシです(笑) ことの発端は、熟成肉作る上で、日本の最高峰を知らないといかんでしょということで、日本で一番有名な熟成肉屋さんの一つ「さの萬」さんでお買い物をしたときのお話です。 購入したもの【国産黒毛和牛】ドライエイジング Lボーン さっそく、焼いてみました。 こんな感じです。 骨付きとあって見栄えは最高ですねー。 食べて気付いた熟成論の矛盾点今回、購入した黒毛和牛の熟成肉ですが、ウェブ上のサンプルの肉よりも、サシがかなり多く入っていました。本来