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ジョイグルメ 牛ホルモン焼うどん 250g
所要時間(5分)
ボイル10分、まあまあ長い
味評価 7★★★★★★★☆☆☆
美味しかったんだけど量は物足りない感、美味しかっただけに
![](https://assets.st-note.com/img/1649965881745-Xd7tFHzI3e.jpg?width=1200)
岡山県津山市、兵庫県佐用町のご当地麺です。牛ホルモン(小腸・スジ)を具材に、辛口の焼肉のタレで味付けした焼うどんです。1食=250gのワンポーション商品です。
メーカー / ジョイグルメ
販売単位 / パック
規格 /(内容量)250g
最終加工地 / 日本(山形県)(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 20パック
使用方法
【ボイル】沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの「牛ホルモン焼うどん」を袋ごと入れ、約10分間温めてください。
【蒸し】湯気のたった蒸し器に、凍ったままの「牛ホルモン焼うどん」を袋ごと入れ、約13分間温めてください。
■原材料
めん(小麦粉、食塩、植物油/加工デンプン、ソルビトール、乳化剤)、野菜(キャベツ、にんじん)、牛もつ(小腸)、牛すじ(メンブレン)、しょうゆ、植物油(大豆・ごまを含む)、砂糖、粉末水あめ、ポークエキス、粉末しょうゆ、りんご濃縮果汁、にんにくペースト、トウチジャン、粉末状混合調味料、みりん、清酒、梅濃縮果汁、香辛料、大豆食物繊維、ワイン、しょうが汁/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、加工デンプン)、乳化剤、いため油(なたね油、大豆油)
■アレルギー
小麦、牛肉、大豆、豚肉、りんご、ごま
■添加物表示
加工デンプン、ソルビトール、乳化剤、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)
作り方
冷凍のままたっぷりの水でボイル10分で完了
![](https://assets.st-note.com/img/1649966619601-zC9EEIzawv.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1649966625834-gnCeNJTIgt.jpg?width=1200)
感想
普通にうまい😋
特に牛ホルモンが麺と合って美味しかったけど全体的に量は少なめ
麺は岡山と兵庫のご当地麺とかで、少しだけコシがあって食べやすくてグッド👍
味付けは砂糖が効いて甘い感じだった、個人的にはもう少し濃いめが好きだな。まあ甘い方がホルモンに合うのかもしれないけど。
ちょっと足りないので小腹が空いた時に食べるって感じかな?
食費(税込260円)
ジョイグルメ 牛ホルモン焼うどん 250g
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