見出し画像

ニチレイ RUドライカレー250g

所要時間(5分)

レンジアップと目玉焼きの時間

味評価 8★★★★★★★★☆☆

彩りや香りがいい、スパイスが効いた深い味わいでクオリティ高め

フライパン調理の方が良さげ
が、しかし洗い物が面倒なのでレンジアップします

14種類のスパイスを加え、炒めた牛挽き肉の旨みを活かしたレーズン入りのドライカレーです。

引用アミカネットショップ

メーカー / ニチレイ
販売単位 / 袋
規格 /(内容量)250g
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 20袋
調理方法 / 
【電子レンジ】
凍ったままの商品の袋の中央部にフォークで数か所穴をあけ、袋ごと電子レンジに入れ、温めてください。
500W…4分30秒 600W…4分 1400W…1分30秒
【フライパン】
充分に温めたフライパンに油をうすくひき、凍ったままの商品を入れ、中火で約4分炒めてください。
【蒸し器】
凍ったままの商品を袋のまま湯気の立った蒸し器で約20分蒸してください。

引用アミカネットショップ

■原材料
米(国産)、野菜(ピーマン、たまねぎ、にんじん)、牛肉、レーズン、植物油脂、食塩、トマトペースト、香辛料、砂糖、ショートニング、デキストリン、チキンブイヨンパウダー、ポークエキス、はちみつ、でん粉、マンゴーピューレー、パインアップル濃縮果汁、チキンエキス、バター/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、クチナシ)、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■アレルギー
小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉
■添加物表示
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、クチナシ)、香辛料抽出物

引用アミカネットショップ

作り方

凍ったままの商品をらフォークで4箇所穴を開け、500ワット4分30秒、その間に卵を焼く!

今思ったがフライパンで目玉焼き作るならフライパン調理しろよ!
抜けてるわ〜

見た目少ないよね
250gですが
目玉焼きの焼き方教えてくれ

感想

ドライカレーって食べる機会がない!(個人的感想)
お店のメニューにあってもスルースキルが自動的に発動してしまうが、話のネタに食べてみた!

端的にいうとスパイシーさとジューシーさがヤバい!

黄色い米、濃い味!香りも最高で、まるで高級店の料理みたいな。
しかも、たまに出てくるレーズンがちょっとしたアクセントになっててオシャレ感満載!

彩りもいいし、これはもう香りだけでお腹がグーなんですよ!
とにかく美味しいんだから、一度食べてみてほしいんですよ!
絶対にハマりますから!

と大袈裟に言ってみましたが、大袈裟でもないと進次郎構文の様な
結びとなりました。

ご馳走様でした!


食費(税込218円)目玉焼きは抜き

ニチレイ RUドライカレー 250g






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?