見出し画像

薬草料理マイスター養成講座 秋の調理実習のお知らせ

薬草を伝える、次世代に、足元にある野草が『食料』にになることを、伝える人になりませんか?

薬草料理マイスター養成講座、料理実習教室、単発参加の募集案内です。

席数に限りがありますのでお早めに、ご予約ください。

★四季に合わせた料理薬草紹介 
矢野忠則薬学博士

★調理実習担当
薬草ケア&サロンYIM    坂井かよみ

【定員】薬草調理実習 (先着抽選12名)
【申込締切】申込締切後、当選者の方にのみ参加案内のメールをお送りします。 
※キャンセルポリシー 5日前から半額、 当日 全額

【実施・集合場所】

▼雑木の庭 武蔵野▼
https://forms.gle/SBsECR4TxjGKAgRh9
【参加費】
①調理実習 5000円
②動画配信 3000円
※出欠確認のため参加される、

2023受講生の方もご記入ください。
LINE@薬草てらこや 連絡先
▼薬草、ハーブ🌿情報配信中▼
https://lin.ee/yCb63cJ
イベントスケジュール(変更になる場合がございます)

9:45 受付開始10:00 開会挨拶
10:15  調理実習
11:45 調理実習
12:30 閉会挨拶・終了

講師プロフィール

【講師】矢野忠則 薬学博士(熊本大学卒)
NPO法人おくすり研究会代表(大分在住)
久光製薬株式会社で医薬品の研究開発を担う。
経皮吸収の第一人者。医薬品開発で広く活躍。

薬草らこや 主宰 坂井かよみ
現地コーディネート、薬草ハーブボール案内人
福岡県大牟田市出身。10年前に、タイハーブ療法と出会い施術家へ。里山古民家のある耕作放棄地の田畑を活かした体験型、薬草ハーブ講座を開催している。タイ・暮らしに生かす薬草講師。
詳細はこちらより▶︎https://youherb.net

『ユーファイ式温熱ケア』『ハーブボールケア』『ハーブテント』タイハーブの専門分野とする。

よろしければサポートをお願いいたします。いただいたサポートはクリエーターとしての活動費及び、ハーブ畑の維持費に使わせていただきます。