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家電調理に関する記事まとめ

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家電調理に関する記事をここにまとめています。 ※すべて私の書いた記事です。
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2022年5月の記事一覧

ほんの少しだけ糖質控えめなプリンを作ってみました!

今回はヘルシーシェフを使って、「ほんの少しだけ」糖質が控えめなプリンを作ってみました! ちなみに「焼き」の部分がヘルシーシェフというだけなので「焼き」の部分は「蒸し」でも「オーブン」でも皆様の好きなやり方で問題ありません。 参考までにですが、一般的なオーブンで焼く場合、目安として160度で30~40分といったところですね。ここはすみませんが、色々なやり方があるので、他のサイトを参考にしてください! 用意するものはこちら! 基本プリンは、玉子と牛乳と砂糖があれば出来ちゃ

【お手軽調理】レンジを使えば目玉焼きが40秒で作れます!

少し半生の目玉焼きを、朝食に添えたり、ハンバーグやカレーにのせたいときとかあると思いますが、フライパンでやると、洗い物も増えてしまい、後かたずけが面倒です。 こんなときは電子レンジを使うとお手軽に40秒で出来ます。 作り方は簡単 ①小さめの器に玉子を割って入れます。 フォークでプスプス黄身に穴をあけます(破裂対策) 小さじ1/2 ~ 1くらい水を入れます。 軽くラップをかぶせて、600W 40秒でスタート 少し型が崩れる事がありますがこんな感じで、白身は完全に固

【家電レビュー】ヘルシーシェフで活用してるすごく便利な機能

今回はヘルシーシェフの便利な機能を2つほど紹介します! では、まず1つ目! 例えば冷凍しすぎでアイスがカチコチになんて事よくありませんか? こんなときは「温度設定」という機能を使って「-5℃」に設定するとアイスが滑らかで食べごろの固さになります。 何て便利なんだ! こんな事もできるとは、温度と重さのセンサーの力ってすごいですね。 ちなみに温度設定の機能を使えば、ぬるいホットミルクとかも作れます。 2つ目は解凍! 次は解凍ですが、これも自動メニューがあって、温度セ

超簡単!超時短!うにバターで和風パスタを作る

このうにバターちょっと前はKALDIにしかなかったのですが、最近はスーパーのバターコーナーに普通に置いてあるのはご存じでしょうか? こんな感じでそのままごはんにかけても美味しいのですが、うにバターを使うと和風パスタがすごく簡単に出来るので、今回はウニバターを使った和風パスタの作り方を紹介したいと思います! 用意するものはこちら!分量は大体2人前でこれくらいです。明太子はスーパーによく売ってるかねふくのやつを使ってます。 ①パスタとベーコンを茹でます。うちは電子レンジでパ

ヘルシーシェフで作ったとんかつを使ってカツ丼を作ってみた

ヘルシーシェフを使うと「揚げないとんかつ」が作れるのですが、今回はこのカツを使ってカツ丼を作ってみたいと思います! ちなみに今回の記事は、ただのかつ丼の作り方なので、普通にかつ丼を作りたいときの参考にしてもOKです。 ヘルシーシェフで作ったとんかつがこれ。 用意するものはこちら! 丼たれってめんつゆを使ったものがよく紹介されていますが、うちはめんつゆあんまり使わないし、そば以外で使うのはあんまし好きじゃないので、通常の調味料で作ってます。 ・とんかつ 1枚 (1口サ