![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112763067/rectangle_large_type_2_9d0ddcc851c4a9784cdfa7b6f74d1180.png?width=800)
魔法の粉の作り方から見る仕事
「餃子の●将」で鶏の唐揚げを注文すると付いてくる特製のスパイス…通称・魔法の粉。
あれ、美味しいですよね。
でも、あれは「餃●の王将」の専売特許って訳ではございません。
中華料理ではお馴染みの調味料ですから。
僕はミュージシャンになる前に中華料理屋さんで3年程働いていた経験がありますが、僕の働いていたお店ではこの魔法の粉を厨房で作っていました。
ちょっとだけ手間はかかりますが、とっても簡単なので今回は作り方を紹介しちゃいます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112745848/picture_pc_5c3bd59c6deb6d3e40cf856d55947251.png?width=800)
みなさんのお気持ちは毛玉と俺の健全な育成のために使われます。