見出し画像

【レシピ】2種のオレンジのフレンチ・オープントースト

年中、手軽に手に入り、
食卓にフレッシュさと彩りを添えてくれるオレンジ。

今回はオレンジでも特に日本ではまだ珍しい
お取り寄せしたブラッドオレンジと
一般的なオレンジの2種でオープンサンド。

しかも普通の食パンではなく、
フレンチトーストにした食パンを使います。

ふんわり、ほんのり甘~い、フレンチトーストに
オレンジの爽やかさはベストマッチ!

2種のオレンジのフレンチ・オープントースト

▶材料(1枚分)
・食パン         1枚
★卵           1個
★牛乳(豆乳)      50ml
★蜂蜜(アガベシロップ) 約大さじ2
・バター(サラダ油)   適量

・ホイップクリーム    適量
・オレンジ        1玉
・シナモン等       お好みで
・ミント等飾りに     お好みで
 *オレンジ以外にも、どんなフルーツでも楽しめます♩
 *今回は2玉の半分ずつを使いました。

①★を混ぜた液に食パンを浸し、しばらく置いてなじませる。
②フルーツはカットしておく。
③パンに液が浸み込んだら、バターを入れたフライパンで両面焼く。
④食パンにホイップクリーム、フルーツを乗せたら、出来上がり!


お好みの紅茶と合わせて、
アフタヌーンティーに楽しみたい1皿。
季節に合わせて、気分に合わせて、
お好きなフルーツでお楽しみください♩

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?