見出し画像

高菜きのこ薄揚げスパゲティ

これも「腹減った」けど「食欲ない」時のレパートリーに入れておくと便利かもしれないやつ。極めて日本人向きの味なので、たぶん外国人には合わないだろう。

おそらく最大のポイントは、使用する高菜の味。高菜といっても、いろんな商品があるし、塩分や水分が全然違う。味付けのついてるものもある。最初に味見して、だいたいの方向を頭に入れておくのが良い。既に塩っぱい高菜なら、もう塩は入れる必要ないし、水っぽい高菜なら、塩か醤油を途中で足して好みに合わせる。

ここから先は

108字

¥ 100

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

もし記事が気に入ったら、サポートもよろしくお願いします! よしログ