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家で気軽にペスカトーレを食べられるこの世の中 2/20(火)

家で気軽にペスカトーレを食べられるこの世の中は素晴らしい。
シーフードミックスを作ってくれた人、プチッと鍋を作ってくれたエバラに感謝感謝である。

しかしペスカトーレ。
これをちゃんとした洋食屋さん?イタリアンレストラン?で食べた記憶がない。
エバラのペスカトーレをうまいうまいと1.5人前食べたが、これは果たして本当にペスカトーレという料理なのか、判断ができない。

ペスカトーレってどんな料理だ。

ペスカトーレを日本語に直訳すると「漁師風」という意味を持つパスタです。 ベースはトマトソースで、日本で一般的に見るものだとイカやエビ、あさり、ムール貝などが入っていることが多いです。 つくり方はとてもシンプルで、炒めた魚介にポモドーロを加え、煮詰めてパスタソースをつくります。

https://www.napolipizza.jp/blog/3051/

なるほど、エバラのレシピのパスタとお店で食べるペスカトーレ、味の方向性は一緒になるだろう。

なぜこんなに疑い深く調べてしまったのか、自分でも分からないが、あんまりにもペスカトーレという料理を家で食べる印象がなかったせいだろう。

これからはエバラのペスカトーレをもっと素直な気持ちで味わいたい。

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