ブロッコリー
ブロッコリー:栄養の万能選手
ブロッコリーは体にとっての万能ビタミンであり、バイオアベイラブルな微量ミネラルや、免疫システム全体を含むすべての身体システムを強化する栄養素が含まれています。自然はブロッコリーをこのように作り、すべての臓器、腺、骨、神経などに少しずつ栄養を提供できるバランスを保っています。
ブロッコリーを含むアブラナ科の野菜、キャベツ、コラードグリーン、ブロッコリーニ、カリフラワー、芽キャベツ、ケール、ルッコラ、マスタードグリーンなどは、特に肺の健康に良いです。この家族に属するすべての野菜は硫黄が豊富で、その硫黄の性質により、肺組織を回復させ、成長を促進します。硫黄は、他の形に分岐する数少ないミネラルの一つであり、科学はその表面的なレベルを発見したに過ぎず、その全容をまだ解明していません。
アブラナ科の野菜には2種類の硫黄が含まれており、一つはマクロミネラルとして、もう一つは付随する微量硫黄ミネラルとして存在します。これらが一緒に肺組織に浸透し、成長、再生、治癒を促進すると同時に、肺の瘢痕組織を回復させます。アブラナ科の野菜はまた、ビタミンB群、ビタミンA、C、Eといったビタミンも豊富に含んでいます。
使用方法:
ブロッコリーは、生や蒸して、サラダ、健康的なディップを添えたクルディテ、炒め物、スープなどで楽しむことができます。また、焼いてもおいしくいただけますが、ブロッコリーは生または蒸した方がより多くの栄養を摂取できます。
ブロッコリーの治癒力や、ブロッコリーが助けることのできる症状や病気についてさらに詳しく知りたい方は、ベストセラー「Medical Medium Life-Changing Foods: Save Yourself and the Ones You Love with the Hidden Healing Powers of Fruits & Vegetables」やMedical Mediumシリーズの他の書籍をチェックしてみてください。
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