柿は甘くて美味しい果物で、ビタミンA、C、B群、カリウムやマンガンなどのミネラルが豊富に含まれています。また、抗癌・抗腫瘍作用を持つベチュリニック酸という化合物が含まれており、肺癌、大腸癌、前立腺癌、乳癌、皮膚癌に対して非常に有益です。柿には、体内の有毒細胞や外部微生物を分解するのを助ける活性酵素も含まれています。

また、カテキンというフィトニュートリエントが含まれており、強力な抗炎症、抗ウイルス、抗老化作用があります。柿は喉の痛みや消化器系の炎症を和らげ、風邪、ウイルス感染、便秘、胃酸逆流にも良いとされています。柿茶は胃酸逆流の有名な remedies で、2クォートの水、3本のシナモンスティック、薄くスライスした新鮮な生姜1/2カップを鍋に入れ、30〜60分煮出します。

煮出した後、鍋からシナモンスティックと生姜を取り除き、乾燥柿1カップを加えます。乾燥柿を茶に浸し、混合物全体を冷蔵庫で最大1週間保存します。この液体を1日に1〜3回、1/2カップずつ飲むことで、胃酸逆流の症状を防ぎ、再発を防ぐことができます。柿は、加齢に伴う黄斑変性症の予防と保護に重要な抗酸化物質ゼアキサンチンの素晴らしい供給源でもあります。

また、脂肪がなく食物繊維が豊富なため、体重減少にも最適な食品です。柿には2つの人気品種があります:ハチヤと富有です。ハチヤ柿は涙滴型で、食べる前に完全に熟成し、プリンやゼリーのような状態になる必要があります。ハチヤ柿が完全に熟した(以下の写真のように)状態では、非常に甘く、その風味と健康効果のために世界中で高く評価されています。

富有柿は、リンゴのように硬くてパリッとした食感があり、そのまま食べることも、皮をむいてスライスして食べることもできます。富有柿は乾燥させても美味しく、甘くて噛みごたえのあるスナックとして食欲を抑え、過食を防ぐのに役立ちます。新鮮な柿は、フルーツサラダ、スムージー、サラダ、自家製ジャムやゼリー、パイ、ソルベなどに使え、栄養価と治癒効果を食事に加える素晴らしい方法です。新鮮な柿はほとんどのスーパーで入手でき、乾燥柿はオンラインや地元の健康食品店で見つけることができます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?