葉物野菜
リーフィーグリーン:肝臓の浄化
レタス、ほうれん草、スイスチャード、マーシュ、クレソンなどのリーフィーグリーン(葉物野菜)は、健康を回復させるために重要な役割を果たします。
リーフィーグリーンは腸の疾患を改善するのに役立ちます。これらは胃内の有益な塩酸のレベルを高め、アルカリ性の胃の組成を作り出します。それにより、GERD(胃食道逆流症)やその他の酸逆流の原因となる有害な酸を生成する非生産的な細菌を殺します。また、胃潰瘍の原因となることが多いH.ピロリ菌を減少させます。
リーフィーグリーンは、特にリンパ系で体のシステム全体に真のアルカリ性を作り出します。リンパ系は、毒素や病原菌の影響で最も酸性になりやすいシステムです。リーフィーグリーンはこれらの毒素を排出し、リンパ系がアルカリ性を保つのを助けます。
リーフィーグリーンには、ナトリウムに関連する一群の補因子から部分的に構成される貴重で重要なミネラル塩が含まれており、これには、バイオアベイラブルなヨウ素、クロム、硫黄、マグネシウム、カルシウム、カリウム、シリカ、マンガン、モリブデンなどが含まれています。これらは神経伝達物質とニューロンのサポートに不可欠であり、電解質を構築する基本となるものです。リーフィーグリーンには酵素、ビタミンA、葉酸などのビタミンB、治癒アルカロイド(病気と戦う植物化合物)、内分泌系を回復するための微量栄養素、特有のクロロフィルやカロチンが豊富に含まれています。リーフィーグリーンは抗病原性であり、病気や慢性疾患を防ぐのに役立ちます。
リーフィーグリーンには、最もバイオアベイラブルで同化しやすいタンパク質が含まれています。リーフィーグリーンは、痛風、腎臓病、腎臓結石、胆石、胆嚢疾患、C型肝炎、リンパ浮腫、結合組織損傷、骨粗鬆症、心臓病など、タンパク質に関連する病気に役立ちます。これらの病気は、タンパク質源が分解または同化されないことに起因します。
使用方法:
リーフィーグリーンは、生で摂取するのが最良です。果物や野菜と一緒にジュースにしたり、スムージー、メディカル・ミディアム・スピナッチスープのような生のスープ、サラダ、生のディップやドレッシングで楽しんでください。
リーフィーグリーンについて詳しくは、ニューヨーク・タイムズのベストセラー『メディカル・ミディアム ライフチェンジング・フーズ』およびメディカル・ミディアムシリーズの他の本をご覧ください。
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!