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2024年5月号 あなたのクチコミ❤わたしのレシピ

【使用する商品】

塩吹昆布

アイチョイスカタログ5月4回掲載予定


【クチコミ】

「シンプルが一番」
食品添加物を使わないので、市販の塩昆布の味とは全然違います。まさに塩と昆 布!って味だけで、シンプルながら最高の味で白米を引き立てます。
ぼんぼり

他にも
「甘すぎず程よい塩味」
2歳の娘が昆布が大好きで、これでおにぎりを作ると喜びます♪
ほかの市販のものは甘すぎたりするので、必ず購入してます。
ふらんじぱにりんご

【今月のレシピ担当のコメント】

「ぼんぼり」さんの口コミを参考にしました。食品添加物不使用の美味しい塩吹昆布と梅干しを調味料にしました。さっぱりと美味しくいただけて、おかずにもおつまみにも最適です。

組合員歴14年


【材料】(4人分)

長芋  200g
あんしん豚(モモしゃぶしゃぶ肉)  200g
青じそ  10枚
塩吹昆布 20g
梅干し(種を取りたたいておく) 30g
塩 少々
米油 適量

【作り方】

❶ 長芋は、皮を剥き、短冊にきって水にさらしておく。
❷ まな板に豚肉をひき、塩少々をふる。
❸ 豚肉の上に、青じそ2枚、たたいた梅干し、長芋、 塩吹昆布、
     長芋の順番において、くるっと巻く。ぎゅっと握って形を整える。
❹ フライパンに米油をひいて、③をこんがり焼く。

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