見出し画像

2024年3月号 あなたのクチコミ❤わたしのレシピ

【使用する商品】

平飼いたまご10個

3月3回アイチョイスカタログ掲載予定

【クチコミ】

「ほかの卵と味が違う!」
平飼い卵が10個でこの値段はお得です! 近所のスーパーで買うよりも安いのでいつもアイチョイスで買っています。他の卵とは味が全く違うのでやめられません。
たなか

他にも
「まいくるに登録して 生産者の方を応援!」
平飼いでこのお値段、大変助かります!まいくるで注文しています。毎日家族みんなで美味しくいただいています。生産者の方を応援しています!
いろはママ

【今月のレシピ担当のコメント】

「たなか」さん、「いろはママ」さんのオススメの美味しい平飼いたまごを使わ せていただきました。じゃがいもは水にさらさないで作ってみてください (デンプンでくっつくため)

組合員歴13年

【材料】(パウンド型17~18cm分)

じゃがいも  300〜400g
平飼いたまご  2個
生クリーム 100ml
塩麹  大さじ2(または塩小さじ1〜2)
パルメザンチーズ  大さじ2
オリーブオイル  大さじ1
にんにく(すりおろす) 1/2片
黒胡椒 少々

【作り方】

❶ じゃがいもはスライサーで薄くスライスする。
❷ ボウルに平飼いたまごと調味料を全て入れて良く混ぜ、1を加えて和える。
❸ クッキングシートを敷いたパウンド型に2を敷き詰めて、アルミホイルをかぶせる。
❹ 190度に予熱したオーブンで50分焼く。竹串で刺して、じゃがいもが固ければ、あと5〜10分焼く。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?