見出し画像

開発は好奇心

こんばんは。

note3日目です👍

スタートしてたかが3日目ですが、
"3日坊主"という言葉があるように
今日で途切れるかも知れません😎

しかし、
注意する事で意識がいくので、
明日は大丈夫でしょう👍

人間の脳は新しい事に対して
不安や恐怖を感じ
今のままで在り続けようとしますが、

進化して新しい快感を得ると
病みつきになるものです😎

いかに自分の脳を病みつきにさせるか?

ここがポイントです👍

だから、
好きな事をやると成功の確率が上がるのでしょう。

しかし、
初めから好きなものがあるわけではないので、
自分の好奇心が湧くかどうかも大切です👍

そういう意味では、
明日のよろこば食堂の営業で、
瑞雲しいたけパスタ、ピザを
お客様がどう喜んでくれるか?

ここに非常にワクワクしてます😊

僕の好奇心を駆り立てたのは、

"瑞雲しいたけの肉厚さ"です👍

パスタに添えてもこの存在感👍

圧巻さは富士山級です👍

ピザに乗せてもこの美しさ👍

ピザ界のクレオパトラです👍

しいたけを触った時から
あれをしてみようこれをしてみようと

試作が進みました👍

好奇心を奮い立たせてくれる素材は
最高です😊

明日も数量限定ですので、
良ければ食べてみてください😊

では、
ワクワクの先で会いましょう👍

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?