開発は好奇心
こんばんは。
note3日目です👍
スタートしてたかが3日目ですが、
"3日坊主"という言葉があるように
今日で途切れるかも知れません😎
しかし、
注意する事で意識がいくので、
明日は大丈夫でしょう👍
人間の脳は新しい事に対して
不安や恐怖を感じ
今のままで在り続けようとしますが、
進化して新しい快感を得ると
病みつきになるものです😎
いかに自分の脳を病みつきにさせるか?
ここがポイントです👍
だから、
好きな事をやると成功の確率が上がるのでしょう。
しかし、
初めから好きなものがあるわけではないので、
自分の好奇心が湧くかどうかも大切です👍
そういう意味では、
明日のよろこば食堂の営業で、
瑞雲しいたけパスタ、ピザを
お客様がどう喜んでくれるか?
ここに非常にワクワクしてます😊
僕の好奇心を駆り立てたのは、
"瑞雲しいたけの肉厚さ"です👍
パスタに添えてもこの存在感👍
圧巻さは富士山級です👍
ピザに乗せてもこの美しさ👍
ピザ界のクレオパトラです👍
しいたけを触った時から
あれをしてみようこれをしてみようと
試作が進みました👍
好奇心を奮い立たせてくれる素材は
最高です😊
明日も数量限定ですので、
良ければ食べてみてください😊
では、
ワクワクの先で会いましょう👍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?