![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28208797/rectangle_large_type_2_a133117418fe9e999a6f1ff4d6d67959.png?width=1200)
にんじんの米粉パンケーキ
擦り下ろしにんじん入れた、甘くないパンケーキ。
色も綺麗だし、軽食にいいよ。
【材料】2人分
にんじん擦り下ろし 50g
米粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
豆乳 100g
菜種油 大さじ1/2
塩 少々
ブラックペパー 適宜
お好みでスパイス、ハーブなど
【作り方】
米粉とベーキングパウダーをよくあわせておく。
他の材料を別のボールに入れてよく混ぜて、粉を合わせる。
フライパンに薄く油をひき(分量外)温めて両面焼く。
今日はディルを少し入れました。
サラダと自家製豆乳ヨーグルトと。
☆ポイント
フライパンに生地を入れて、表面が乾いたらひっくり返す。
裏面はそれほど焼くのに時間かけなくても大丈夫です。
甘いのが好きな人は、メープルシロップなどをかけて食べてね❤️
yoridocoro店主 よりくに ようこ
マクロビオティックの総本山
クッキングスクール リマ
認定インストラクターとして講師も務めて
現在は世田谷区経堂にある、予約制マクロビオティックキッチンスペースを運営
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?