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ベジチラシ寿司 3月16日のマクロビランチボックス

よりどころのお食事とは

よりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、着色料、香料、保存料を使っておりません。
調理には電子レンジを使用しておりません。
一食の中でバランスよく視覚的にも味覚的にも満たされることを念頭に置いて、以下味わえるようにと作っています。
食材:
ま(豆)ご(胡麻)わ(わかめ、海藻類)や(野菜)さ(魚、ここでは海藻由来のDHA・EPA油を使用)し(椎茸、きのこ類)い(いも類)
味覚:
塩味、酸味、甘味、辛味、旨味(発酵食品など)
視覚:
白、黒、赤、黄、緑(青)
調理法:
煮る、焼く、炒める、蒸す、生

3月16日のよりどころランチボックスお品書き 

ワイン寿司
七分搗きご飯 赤ワイン、寿司酢(穀物酢、甜菜糖、塩)
にんじん、ひじき

ベジ卵焼き(豆腐、じゃがいも、大和芋、とうもろこし、米粉、片栗粉、菜種油、塩、白味噌)

酢蓮
れんこん、梅酢、米飴、アガベシロップ

蒸し煮にんじん
にんじん、塩

紅芯大根浅漬け
紅芯大根、金柑、塩

ブロッコリーのハーブ和え
ブロッコリー、ハーブソルト(塩、JWT茶葉、オレガノ、ミント、ローズマリー)

花わさび
花わさび、ポン酢(醤油、レモン)、塩

蒸し大根
大根、蕗の薹のタプナード(蕗の薹、黒オリーブ、オリーブオイル、カシューナッツ、ニンニク、醤油

粉吹き芋 
じゃがいも、米糠、茶葉(セージ、レッドクローバー、ハーバリン)、桜の花、白胡麻、塩

おやつ*エスニックグラノーラ
オートミール、ナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ、マカダミアナッツ)、米粉、米飴、アガベシロップ、ココナッツオイル、塩



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