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豆乳寒天
シンプルで簡単なおやつ。
あれこれ手をかけたくなるけど、子供は意外とシンプルなおやつが好きみたいです。
【材料】6人分
無調整豆乳 300ml
粉寒天 2.2g+水大さじ1
メープルシロップ 22g
【作り方】
1.鍋に水と粉寒天を加えてふやかしておく。
2.鍋に豆乳とメープルシロップを加えて火にかけ、泡立て器で攪拌しながら沸騰させる。
3.沸騰して少しもったりしたら火を止めて器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で、冷やし固める。
豆乳は火にかけて撹拌すると泡立つ性質があります。
プルプルシュワっとした食感になります。
吹きこぼれやすいので気をつけてね。
ジャムやきな粉をかけても美味しいよ。
yoridocoro店主 よりくに ようこ
マクロビオティックの総本山
クッキングスクール リマ
認定インストラクターとして講師も務めて
現在は世田谷区経堂にある、予約制マクロビオティックキッチンスペースを運営
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