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雑穀ご飯 2月24日のマクロビランチボックス

よりどころのお食事とは

よりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、着色料、香料、保存料を使っておりません。
調理には電子レンジを使用しておりません。
一食の中でバランスよく視覚的にも味覚的にも満たされることを念頭に置いて、以下味わえるようにと作っています。
食材:
ま(豆)ご(胡麻)わ(わかめ、海藻類)や(野菜)さ(魚、ここでは海藻由来のDHA・EPA油を使用)し(椎茸、きのこ類)い(いも類)
味覚:
塩味、酸味、甘味、辛味、旨味(発酵食品など)
視覚:
白、黒、赤、黄、緑(青)
調理法:
煮る、焼く、炒める、蒸す、生

2月24日のよりどころランチボックスお品書き

雑穀ご飯
七分搗きご飯 とうもろこし、黒米、緑豆、大豆、小豆、玄米、オート麦、モロコシ、キビ、あわ、黒胡麻、白胡麻、餅米

ひじき煮の梅干し煮
ひじき、油揚げ、大豆、醤油、梅干し、生姜

なめ茸ともやしの和え物
えのきだけ、醤油、自家製みりん、穀物酢、片栗粉、もやし

小松菜とお揚げの煮浸し
小松菜、油揚げ、醤油

にんじんのトマト麹煮
にんじん、トマト、セロリ、米麹、唐辛子、塩、クミン

ハーブ カリフローラ
カリフローラ、塩、オレガノ、ミント、ローズマリー、海藻由来のDHA・EPA油、ピンクペッパー

こんにゃく蕗味噌
こんにゃく、蕗の薹、くるみ、味噌、自家製麦芽水飴、醤油

肉なし肉じゃが
じゃがいも、玉ねぎ、スナップえんどう、醤油

春菊茶葉ふりかけ和え
春菊、米糠、JWT茶葉、黒胡麻、あおさ、塩、醤油

ピリ辛厚揚げ
厚揚げ、長ネギ、生姜、自家製豆板醤、塩、ごま油

長芋のピクルス
長芋、穀物酢、アガベシロップ、黒胡椒、ローリエ、クローブ、塩

味噌玉
豆みそ、米味噌、とろろ昆布、高野豆腐、乾燥ねぎ、白胡麻、乾燥野菜



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