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マクロビフルーツポンチ
寒いような蒸し暑いような変な天気。
本日の保育園午後のおやつはフルーツポンチ。
【材料】5人分
リンゴジュース 300ml
粉寒天 0.8g
塩 少々
バナナ、イチゴ、キウイ 各50g
【作り方】
リンゴジュースに粉寒天を加えて、沸騰させて、ボールに入れて時々混ぜながら冷ます。
完全に冷めてから、食べやすい大きさにカットした果物を加えて盛り付ける。
☆ポイント
園児のおやつなので、シロップかわりにリンゴジュース。
粉寒天でトロミをつけて食べやすくしています。
果物は季節のものでお好みで。
yoridocoro店主 よりくに ようこ
マクロビオティックの総本山
クッキングスクール リマ
認定インストラクターとして講師も務めて
現在は世田谷区経堂にある、予約制マクロビオティックキッチンスペースを運営
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