見出し画像

マクロビフルーツポンチ

寒いような蒸し暑いような変な天気。
本日の保育園午後のおやつはフルーツポンチ。

【材料】5人分
リンゴジュース 300ml
粉寒天 0.8g
塩 少々

バナナ、イチゴ、キウイ 各50g

【作り方】
リンゴジュースに粉寒天を加えて、沸騰させて、ボールに入れて時々混ぜながら冷ます。

完全に冷めてから、食べやすい大きさにカットした果物を加えて盛り付ける。

☆ポイント
園児のおやつなので、シロップかわりにリンゴジュース。
粉寒天でトロミをつけて食べやすくしています。
果物は季節のものでお好みで。

yoridocoro店主 よりくに ようこ

マクロビオティックの総本山
クッキングスクール リマ
認定インストラクターとして講師も務めて
現在は世田谷区経堂にある、予約制マクロビオティックキッチンスペースを運営

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?