見出し画像

ブロッコリーのにんじんドレッシング

郡馬県産ブロッコリーをいただきました!
しっかりしていて、茹でてもくずれず、歯応え良くて美味しかった!

にんじんドレッシングでたっぷり野菜を食べちゃいましょう!

【材料】4人分
郡馬県産ブロッコリー 1株
にんじん1本
オリーブ油 大さじ3
梅酢 大さじ1

お好みで胡椒
【作り方】
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさにカットし、茹でておく。
2.にんじんは擦り下ろす。
3.オリーブ油と梅酢を合わせて良く乳化させ、すり下ろしたにんじんを加える。
4.味を見て、お好みで胡椒、塩で味を調える。
5.茹でたブロッコリーにドレッシングをかけて盛り付ける。

ポイント❗️
ブロッコリーは茹ですぎないこと。
ブロッコリーの緑とにんじんのオレンジ色のコントラストが綺麗です❤️

yoridocoro店主 よりくに ようこ
マクロビオティックの総本山
クッキングスクール リマ
認定インストラクターとして講師も務めて
現在は世田谷区経堂にある、予約制マクロビオティックキッチンスペースを運営

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?