![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80920862/rectangle_large_type_2_0cdfdbadbaa39e633217f7d5f3163789.jpg?width=800)
カーヴイングでピクルス
講師のお友達に来てもらって、ピクルスに入れる野菜のカーヴイングを習いました❗️
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80920930/picture_pc_52e7ec765e1c5d0204eca579f417141c.jpg?width=800)
だいこん、にんじん、パプリカ、きゅうりで葉っぱを作りました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80921003/picture_pc_357b69e76de1f0effa2aeccb161bb5d2.jpg?width=800)
講座では葉っぱを掘るまで。
その後、ピクルス液を作って瓶詰めに…
瓶の周りだけ、掘った野菜にして、中はスティック野菜に…(^◇^;)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80921082/picture_pc_0636426879f0a9a9f1e287acebdbf176.jpg?width=800)
掘った後に出る野菜のクズも使いますよ!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80921140/picture_pc_1b329cf1b9c32ded674de1cc8245d183.jpg?width=800)
根菜類のにんじんと大根を5mm角くらいに切ってフライパンでから炒り。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80921183/picture_pc_71d2a81a9f7b69024be313f91320c47b.jpg?width=800)
根菜類がちょっとしんなりしてきたら、パプリカも投入!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80921230/picture_pc_9a1e72d3d653872e0d1f0dd696c855f6.jpg?width=800)
ちょっと硬めに炊いた七分搗きにオリーブオイル、梅酢、塩胡椒で味を調え、から炒りした野菜と合わせる。
今回緑が少なかったのできゅうりとセロリの糠漬けも加えました😊
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80922513/picture_pc_ff68bda6f31d91281c1f9f74b89cd483.jpg?width=800)
ライスサラダ、さっぱりしていて食べやすいのでこれからの季節におすすめです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?