![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134630212/rectangle_large_type_2_6b8acad9053d3fb7d73ead4fbe692584.png?width=1200)
とろーりバナナ春巻き
簡単ですので、春巻きの皮が余ったときにやってみて!
【材料】12本分
春巻きの皮3枚
バナナ 1本
小豆餡 120g
【作り方】
1.春巻きの皮を4等分にする。
バナナは3等分して、さらに縦に4等分する。
2.春巻きの皮にカットバナナ2本、小豆餡を乗せて、皮の端に水を付けて巻いていく。
油を熱し、色よくなったら油から引き上げて、塩を振りかける。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134647070/picture_pc_00180aa8cbc40fd93fb4d05544d075b9.jpg?width=1200)
バナナ春巻き
揚げたて、バナナがとろーり熱々です。
少し冷ましてから食べてね。
ミニ春巻きの皮があったら切らないでそれを1枚使ってください。
小豆餡…今回はオーサワジャパンのものを使いました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134647537/picture_pc_416c308dc0e03ca484247cf37f061221.jpg?width=1200)
油で揚げるの面倒くさかったら、オーブントースターやグリルで焼いてみてね!
餡子無しでも、ちょっといちごジャム入れてみても美味しいよ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?