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ツナマヨ
カフェでツナマヨトーストを頼んだ、ほろほろのツナにあみあみの細いマヨネーズかけてるタイプ。
魚肉ずっしりした歯応えと少しのマヨが口の中に混ぜていく。
めっちゃかみごたえのあるおいしいトーストだったわー
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なんでこんなにおいしく感じただろう
コンビニのツナマヨサンドは混ぜてるからかな。
繊維と油を分けた状態で口に入れたことで美味しく感じたかも、うん、きっとそう。💡
たとえば。。脂身のある角煮、
鉄板で油飛ばしたサムギョプサル、
冷えてるパターを挟む香港風メロンパン、
ザラメ砂糖をつけて食べるカリッとした北京ダックの皮、、🥹
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おそらく最初からぐしゃぐしゃにして混ぜちゃう、最初からブレンドして食べることもできるけど、あえて口に入れる瞬間まで分けてる料理のおいしさって、それぞれの食感も感じれる、混ぜ終わった味も楽しめるところだ。
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ツナの繊維あらためて好きになった😋
ちなみに食べたのは嵜本ベーカリーのツナマヨトースト、パンがおいしいからすべてがおいしく感じる説もあるかもしれないが、私まだパンの繊細なおいしさわかってないかも、
味付けよければ(濃いければ笑)なんでもおいしくいただける
原始人味覚😀
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