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逗子葉山よむ料理店 第一巻

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逗子葉山の名店の想いが込められたあの一皿のレシピを読むことで、料理店を応援するプロジェクトです。料理店の記事を読んで誰かに伝えることで応援もできますし、レシピを買って金銭的にも応…
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2020年6月の記事一覧

【逗子葉山よむ料理店】#10 丸久の、海街の夏を乗り切るゴーヤとキュウリとツナの和え物

食べることも、飲むことも大好きなこの海街の住人が愛してやまない焼き鳥屋さんがある。 逗子駅を出て、地元の人が「水道みち」と呼ぶ通りを歩いて5分。踏切を越え、こんなところにお店なんてあるのかなと不安になるころ、京急逗子線の線路に並ぶようにして年季の入った長屋が現れる。 目立つ看板はない。それでもこの存在感にピンと来たあなた、いいセンスしてます。そう、ここが今回ご紹介するお店。 「この建物に出会って、ここで何かしたいと。それで今の店を始めました」と語る店主の金子伸司さん。

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【逗子葉山よむ料理店】#9 サニーサイドキッチンの、モダンアメリカなハニーマリナードポーク

横須賀市との境にある、木古庭エリア。 大半が山と畑に囲まれた、葉山の中でも自然豊かな場所に木目調が優しいアメリカンレストランが突然現われる。 車で乗りつけ、颯爽と店内に入りステーキやハンバーガーにかぶりつく。 店内の雰囲気は小さい頃、映画で観たような憧れのダイナーそのもの。 着飾って、背伸びすることだけじゃない、自然体だけが醸し出すカッコよさもある。 佇まいでそう教えてくれるオーナーの小沢充さん。 米軍基地が近いこともあって 週末にはアメリカ人のカップルや家族で大賑わい

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