今日も豚丼のたれで鶏丼。

画像1 あまりに美味しくてまた鶏むね肉を買って来ました。ご飯を食べすぎてお腹が苦しいです。ご飯が止らなくなる食べ物。これはいかん…  万能♪3:2:1の覚えやすい豚丼のタレ https://cookpad.com/recipe/1062992
画像2 作ったたれを冷ましておき、鶏むね肉を一口サイズに切り分けてから、並べて包丁の刃で肉がちぎれ飛ぶくらいガンガン叩いて切込みを入れます。裏返して両面やってます。その肉と冷めたたれをタッパーに入れて冷蔵庫で15分ほど置いてから焼き始めます。焼き方は以下のレシピを参考に。 秘伝◎鶏肉の生姜醤油焦がし焼 https://cookpad.com/recipe/4805203

<(ↀωↀ)> May the Force be with you.