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四角いお好み焼き

自粛中にNHKのプロフェッショナルで見た広島のお好み焼き屋さんのレシピ。
生地は薄焼きにして作るのが本来の焼き方なんだけだけど、ホットサンドメーカーで作りたいから具材にまぶしちゃう。

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10分くらい焼いた。

四角いお好み焼き1枚マルちゃんの焼きそば1/4玉分。
ほとんど野菜の生地をノンオイルで焼いてるからヘルシーなのでは説(あげ玉は入ってる)。

フリーズドライのとろろ

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http://www.asuzacfoods.co.jp/products/household/easy/post-5.php

作り方はプロフェッショナル。
https://www.nhk.jp/p/professional/ts/8X88ZVMGV5/episode/te/8PZM4LZN3Y/

上記サイトより以下引用
▼お好み焼き職人 市居馨さん【キャベツたっぷり 広島お好み焼き】
<生地(4~5枚分)>
薄力粉 100g
塩   ひとつまみ
牛乳  250ml
卵   1個

<具(1枚分)>
粉がつお or 魚粉 ひとつまみ
キャベツ 250g
天かす  5g
もやし  40g
豚バラ肉(薄切り) 2~3枚

お好み焼きソース 適量
青のり粉     適量

使い方と遊び方が分かった頃に普段より多めにお裾分けしたいけど、見てもいいし見なくてもいいよ!気にしないで☆