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なかなかやめられないワンポットカルボナーラ…。 毎日作ってるから1回分のパスタは50gくらいにしています。 茹で汁を切って全卵+粉チーズを混ぜたソースで和えたもの。マギーブイヨンをひとつ入れてるから味はしっかり。 魚肉ソーセージ要らなかった(笑) 玉ねぎを焦がして茹で汁が茶色くなってたのを切って、卵黄+粉チーズ。
ペペたまワンポットver. パスタ80g、ハム、水300cc、卵1個。 味付けは白だし、鷹の爪、刻みにんにく。 チーズ、クリーム、バター、牛乳なし。 具材を炒めた鍋でパスタを茹でて、水分を全部吸わせたパスタに全卵1個を混ぜたらこうなった。 白身が固まってるけどレンジで作るのよりはいい。 ネットで見たぺぺたまのレシピではレンジで加熱したパスタにバターを加えて温度を下げた所に生卵を混ぜて作るってかいてあるんだけど、それだと卵が生過ぎて好きじゃなかったのと、レンジでスパゲティ
ワンポットチーズクリームパスタ🧀 失敗に失敗を重ねて、もしかしてワンポットで作ったら美味しくできるかも…?と思って試してみたらまあまあだった。 これでほんとに終わりにしたい次第。