マガジンのカバー画像

【ごはん】なんでも食べるよ

806
日々食べているいろいろな食べ物に関するノートもまとめたもの。
運営しているクリエイター

#カルボナーラ

【やめられない…】ワンポットカルボナーラ

なかなかやめられないワンポットカルボナーラ…。 毎日作ってるから1回分のパスタは50gくらいにしています。 茹で汁を切って全卵+粉チーズを混ぜたソースで和えたもの。マギーブイヨンをひとつ入れてるから味はしっかり。 魚肉ソーセージ要らなかった(笑) 玉ねぎを焦がして茹で汁が茶色くなってたのを切って、卵黄+粉チーズ。

カルボナーラ?

ここの所レンジで作るぺぺたまやカルボナーラを何回か作って、鍋ひとつで作るペペロンチーノを作ったりしてたんだけど、スパゲティは長いまま食べたい。 あとなんか美味しくないの何でだろう。 これは今日作ったカルボナーラとぺぺたまミックス…(になってしまった)もの。 全卵1個に粉チーズ大さじ3(うそ、5くらい入れた)、おろしにんにく、中華スープの素を混ぜたソースで鍋で茹でたパスタを絡めてる。 これもうやめよ。全然美味しくない。 市販のパスタソースも全然美味しく感じない…。 落合