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九州だけど甘くない、フルーティなお醤油。

「自然一醤油」

お醤油なのに「フルーティ⁇」
と思った方も多いと思いますが、香り・味わい共にフルーティなんです。

柑橘のような爽やかさもありながら、桃のようなコクのある甘味と華やかさ。

「複雑な味わい」と言ってしまえば簡単ですが、その言葉の何倍も複雑で奥深い味わい。

その奥深さを醸しているのが、蔵やお醤油に住む、たくさんの菌や微生物。
この絶妙な調和は「優しく、平和な味」とも言えます。

醸造蔵の天然菌を身体中に浴びました。

また、このお醤油をチョンと舐めると、身体にス〜ッと馴染む感覚もあります。

これは天然醸造ならではなのか、自分の勝手な解釈?もありますが、
2年間、人の手で温度管理をせず、四季の移ろいの中で発酵・熟成を行うこのお醤油は、私たちと住む場所は多少違えど、同じ季節・同じ時間を過ごしてきました。

それも相まって身体に馴染むのかなぁと思ってます。

芳醇なお醤油の香りは心地よく正にアロマ!

日常使いのお醤油として大活躍!
煮物や炒め物はモチロン、お刺身との相性も最高です。

妻は「お刺身がバツグンに美味し〜」とのこと。

スーパーで買ってきたブリ♡

香りの種類は300種類以上!
この香りが素材の味を際立たせる!

長期熟成の丸みある塩味が、隠れていた旨味を引き出してくれます。
どんな食材も受け入れてくれる器の大きいお醤油です。

家では多様しすぎて、コレ!という味わい方の断定は出来ませんが、妻が言うお刺身は是非一度試して頂きたいです。

大小ありますが、初めての方は卓上サイズの100mlがオススメです。味わいが気に入ったら、大瓶の900mlを買って卓上ボトルに補充すると使いやすいです。

自然一醤油
100ml:248円(税込)
900ml:972円(税込)

原材料
小麦(国産)、大豆、食塩、米

・自然一醤油は蒔けば芽が出る丸大豆を使用。(遺伝子組み換え大豆、脱脂加工大豆は使用しておりません)※産地は年度によって変わります。

・佐賀県産のシロガネ小麦を炒って麹を作り、長崎県産の塩で仕込んでいます。

・さらに、まろやかさとほのかな甘みを出すため米から作った甘酒を加えています。

丸秀醤油
創業1901年。佐賀県唯一の天然醸造所。
現在も変わらず昔ながらのお醤油づくり続けております。

六代目の秀島さんの笑顔がたまらなく素敵!

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