YOI LABO Inc.

「世界からお酒の不公平をなくす」YOILABO株式会社のニュースアカウント

YOI LABO Inc.

「世界からお酒の不公平をなくす」YOILABO株式会社のニュースアカウント

最近の記事

雑誌「ワイナート 2024年7月号」にてDOUXLESSをご紹介いただきました

2024年 6月5日発売の雑誌「ワイナート 2024年7月号」内の【特別企画:多様化時代の新ジャンル ノンアルコールドリンク最前線】にて、弊社DOUXLESSをご紹介いただきました。 ワイナート最新号の詳細については、コチラをご覧ください。

    • 初のマタニティモデル「DOUXLESS HERBAL PEACH」をリリースしました

      この度、YOILABO初の完全ノンカフェイン&ノンスパイスモデルである「DOUXLESS HERBAL PEACH」の卸販売、並びにWebでの限定会員向け販売を開始いたしました。 商品についての詳細はDOUXLESS公式ページをご覧ください。

      • 6月19日発売の柴田書店「月間専門料理 7月号」にDOUXLESSをご掲載いただきました

        2023年 6月19日発売の雑誌「月間専門料理 7月号」内にて、ペアリングの新たな可能性を拓く、料理との相性を追求したノンアルコール飲料「ドゥレス」というタイトルで弊社DOUXLESSをご掲載いただきました。 月間専門料理7月号の詳細については、コチラをご覧ください。

        • 12月21日放送のRKB「ミライアングル」で弊社を特集いただきました

          弊社の取り組みについて、12月21日放送のRKB「ミライアングル」で特集いただきました。 下記より見逃し配信もご視聴可能ですので、ぜひご視聴ください。 https://www.youtube.com/watch?v=KhWOHSzTFSY

        雑誌「ワイナート 2024年7月号」にてDOUXLESSをご紹介いただきました

          12月18日の日本経済新聞様に、新ブランド「DOUXLESS」をご掲載いただきました

          12/18発売の日本経済新聞 日刊の紙面「洗練逸品」のコーナーにて、弊社新ブランドのDOUXLESSをご紹介いただいております。 もしよろしければお手にとってご覧ください。

          12月18日の日本経済新聞様に、新ブランド「DOUXLESS」をご掲載いただきました

          フリーマガジン「Poco'ce 12月号」にてDOUXLESSをご紹介いただきました

          2022年 11月25日発行のフリーマガジン「Poco'ce 2022年 12月号」内のクリスマス特集にて、弊社ブランドのDOUXLESS をご紹介いただきました。 またWeb版でもご掲載いただいておりますので、ぜひご覧ください。

          フリーマガジン「Poco'ce 12月号」にてDOUXLESSをご紹介いただきました

          3rdブランド「DOUXLESS(ドゥレス)」の公式サイトをオープン、並びにWeb販売を開始しました

          この度3rdプロダクト、1,000店以上のフィードバックを結集したフュージョンノンアルコール「DOUXLESS(ドゥレス)」の公式サイトをオープン、並びにWeb販売を開始しました。 商品についての詳細はDOUXLESS公式ページよりご覧ください。

          3rdブランド「DOUXLESS(ドゥレス)」の公式サイトをオープン、並びにWeb販売を開始しました

          雑誌「WANDS 6月号」にて代表の播磨のインタビュー記事が掲載されました

          2022年 6月6日発売の雑誌「WANDS 6月号」内の特集「生産者の視点 YOI LABO」のコーナーにて、弊社代表の播磨のインタビューが掲載されました。 詳しくはこちらをご覧ください。

          雑誌「WANDS 6月号」にて代表の播磨のインタビュー記事が掲載されました

          毎日新聞様にご掲載いただきました

          弊社の取り組みについて、毎日新聞様にご取材いただきました。 紙面に加え、電子版でもお読みいただけます。 もしよろしければご一読ください。

          毎日新聞様にご掲載いただきました

          雑誌「AERA 3月29日号」にて弊社、並びにTHE MIDをご紹介いただきました

          2021年 3月22日発売の雑誌「AERA 3月29日号」(出版:朝日新聞社)内の特集「酒より健康ゲコノミクス」にて、弊社ブランドのTHE MID をご紹介いただきました。 またWeb版のAERA dot.でもご掲載いただいておりますので、ぜひご覧ください。

          雑誌「AERA 3月29日号」にて弊社、並びにTHE MIDをご紹介いただきました

          (※期間延長のお知らせ)Makuake「NEW LIGHTランチペアリング」チケットをご支援いただいた皆様へ

          平素はYOILABOに格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。 昨年実施いたしました「【限定生産】下戸に新たな選択肢を!「食事と楽しむ」全く新しいノンアルコールが登場」内のリターン商品にございます、渋谷MIYASHITA PARK内にございますレストランNEW LIGHTでご使用可能なランチチケットにつきまして、緊急事態宣言等の社会情勢を考慮し、使用期限を延長する旨が決定いたしました。 変更は以下の通りでございます。

 【変更前】 
2020年10月1日〜202

          (※期間延長のお知らせ)Makuake「NEW LIGHTランチペアリング」チケットをご支援いただいた皆様へ

          ミドルドリンク「THE MID」の公式サイトをオープン、並びに飲食店向け予約販売を開始いたしました

          この度2ndプロダクト「THE MID」の⼀部飲⾷店向け予約販売を開始いたしました。 商品についての詳細はTHE MID公式ページよりご覧ください。

          ミドルドリンク「THE MID」の公式サイトをオープン、並びに飲食店向け予約販売を開始いたしました

          雑誌「日経トレンディ 12月号」にてTHE MIDをご紹介いただきました

          2020年 11月4日発売の雑誌「日経トレンディ 12月号」(出版:日経BP)内の特集「2021年ヒット予測」にて、弊社ブランドのTHE MIDをご紹介いただきました。 全国の書店、コンビニなどでお買い求めいただけますので、ぜひお手にとってご覧ください。

          雑誌「日経トレンディ 12月号」にてTHE MIDをご紹介いただきました

          日本経済新聞様にご掲載いただきました

          弊社の取り組みについて、日本経済新聞様にご取材いただきました。 また、8/26の日本経済新聞 日刊の紙面「沖縄・九州経済」にも弊社のことをご掲載いただいております。 もしよろしければお手にとってご覧ください。

          日本経済新聞様にご掲載いただきました

          ミドルドリンク「THE MID」の予約販売を開始いたしました

          このたびYOILABO株式会社(本社:福岡市、代表取締役:播磨直希)は、同社2ndプロダクトである、一般家庭向けのミドルドリンク「THE MID」の一般予約販売を8/12(水) 10時より開始いたしました。 プレスリリース詳細に関しましてはこちらから。

          ミドルドリンク「THE MID」の予約販売を開始いたしました

          日本経済新聞様にご掲載いただきました

          先日の資金調達、並びにPairingTeaの販売予約開始につきまして、日本経済新聞様にご取材いただきました。 また、5/15の日本経済新聞 日刊の紙面「九州経済」にも弊社のことをご掲載いただいております。 もしよろしければお手にとってご覧ください。

          日本経済新聞様にご掲載いただきました