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モーニングパスタ、宮城ワタリガニトマトパスタで一献
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おは酔うございます!
朝4時から家で呑み、6時から高倉屋さんで呑み、その後2軒はしごして爆睡し、19:30にふがっと目を覚ましてパスタソースを作って供して、今ここです。
寝落ちしても作ると決めていました、だって宮城のワタリガニを買っていたんですもの。ここで作らなかったら腐ってしまうんですもの。1杯298円だったかしら?もっと安かったかもしれません。とにかくその子の甲羅をとり、ぶつぎりにし、作りましたよ。
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鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて香りがでたら玉ねぎ、蟹を加えてつぶしながら炒めます。日本酒を加えてさらに炒め煮にしてからトマト缶を加え、しゃもじで潰しながら煮こみます。塩も加えます。で、ことこと煮、パスタを茹で、茹で上がった(1分前)パスタをそこに加えて1,2分煮込んで完成ですよ。
さあ、夜は始まったばかり!
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