しらすと玉蜀黍のカルボナーラ風、グリル枝豆で一献
おは酔うございます。ただいま朝3時です。6時に家を出るからと張り切っておきたら張り切り過ぎました。朝ご飯を食べ、ごみをまとめ、今書いているところです。こうやって余裕をみせておいて、毎回ぎりぎりになってしまうのよね。
そこはそれ。
水木と休肝日にして浮腫みをとったのに、金曜夜に呑み、土曜日は朝からはしご酒し、元に戻りました。うん、便秘、全部便秘のせい。
はしご酒については後程書きます。その前にちょっと前の京都、大阪、和歌山ダイナミックはしご酒について書きます。
枝豆大好き。煮てよし焼いてよし。
しらすと玉蜀黍をオリーブオイルで炒め、パスタを水&日本酒&塩で茹でます。炒めたところにパスタをゆで汁と共に入れ、昆布茶を入れて1分程に炒め煮にします。粉チーズを加えたら、卵黄2個をボールに溶いておき、そこに加えて和えて完成。えー、黒胡椒忘れました。
しらすとチーズの旨味、卵黄のこく、玉蜀黍の甘味でご機嫌に夏酒や白ワインが進んでお勧めよ。
っとトレーナーは暴飲暴食の限りを尽くしましたが、
カビゴン体型でいる場合じゃない。。。そう思いながらAぇの公式インスタのストーリーの末ちゃまが可愛く、にやにや。ベッドに入り、KINDLEでジャバが買った「COSMOS」と「サンダー3」を読んで就寝。どちらもSFですな。
んで、今日の朝ご飯。カルボナーラの残りの卵白を焼いて食べ、鰹のハランボというマッチョ飯。を筋肉量0の熟女が食べて呑みます。朝から蟹味噌。うほほ!
外子も内子もどちらも好きです。凄い今更ですが、雌に子がいるということは、雄には白子があるんですよね?蟹の白子。。。ぐふふ。
昨日は昼呑みの後寝落ちに耐え、本日に向けて早々に爆睡。
コダック並び寝も可愛いです。
さて、荷物背負っていざ出陣。
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