20150416 朝ごはん
ブロックのやつがセールだったので
今朝はベーコンエッグ丼。
こうなるとレシピってほどでもないけどいちおう(笑)。
激かんたんベーコンエッグ丼
・ベーコンはお好きな大きさ厚さに。
・薄く油をしたフライパンでベーコンを焼く。
・片面が焼けたらベーコンを裏返し卵投入。
・お湯をフライパンへ少々入れフタを。
・黄身がお好みの硬さに焼けたらご飯の上に。
・目玉焼きとご飯にちょっとずつかかるように
ウスターソースを。
完成品はこちら。
てか完全に想像の範囲内の写真(笑)。
ポイントはウスターソースくらいかなぁ。
あの甘辛さが絶妙に玉子の黄身に合います。
ベーコンなしの目玉焼きには醤油派なんですが
これには絶対ウスター。
目玉=醤油派の方もぜひ一度トライしてみてくださいませ。
途中で味に飽きたら黒コショウ追加、
ってのもオツです。
ではまた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?