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食日記02:安ウマの街、高田馬場にぞっこんなう。

10日くらいの間に3度も高田馬場に。

いずれも違うクライアントの仕事なのにこんなことあるんだ、と。

不思議に思いつつも、

こんなこともめったにないんで近辺リサーチ。


【らーめん】ココロバ


どっからどう見ても博多風とんこつなのに

麺が桂花ラーメン(新宿や渋谷にある老舗とんこつ店)

みたいな太目でパツンとしたタイプ。

珍しい。

スープは骨髄が、いや骨そのものが山ほど溶け出してる濃厚なやつで

ザラっとした口当たりがとんこつ気分にジャストフィット。

チャーシューじゃなくて角煮。

奥に見える高菜が本気の辛さでご飯が進んで困る(笑)。 

 

【もつ焼き】浦野屋 やきとん てるてる

いわゆるもつ焼き・やきとんのお店ながら

バーニャカウダやアヒージョみたいなバルめしも充実。

やきとんも「かしら」と「脂っこいかしら」

みたいな痒いところに手が届くラインナップ。

串3本+煮込み+ホッピー(ナカ×3)で1500円出してお釣りきた!

尋常じゃないコスパに感動するも「間違ってたんじゃ?」

という思いで再訪したらやっぱ1300円くらいで。

鬼リピ確定(笑)。

  

【カレー】オニオン

欧風カレーってやつですね。

見た目は極々オーソドックスなれど

ベースのブイヨンがとてもうまい。

キラッキラのルーが素晴らしいわけですが、

辛さアップで注文しても元の味がちゃんとしててびっくり。

どっさり入ったとろける大ぶりビーフは

ホテルのカレーにも負けねーぜ!

卓上にガラムマサラが常備してあるのもありがてぇ。

ケレン味のない普通にちゃんとしたカレー。

そしてやっぱり安い。

デフォのカレーが500円(写真のビーフは850円)。

 

 

以上、高田馬場リポートでした。

てか外食環境整いすぎでしょ。

引っ越したい、まじで。


追記:

高田馬場近辺にお住まい、あるいは縄張りにしてる方からの

うまい店などの情報、切に(笑)欲しております!!!

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