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「お店日記」第7日:おされガレットがこんな安くていいんだ@恵比寿

今日はほんと気軽な更新で失礼します。

クレープじゃなくてガレットです。
おフランスの立ち食い蕎麦
みたいなもんだと思っていただければ、と。

ニホンではクリームとフルーツたっぷりでもって
竹下通りで食べ歩き、がクレープのイメージかと思いますが
かの国ではとっても手軽な軽食。
甘いのもあるけど食事系も豊富なんですね。

要するにそば粉のクレープがガレットです。

青山やら港区界隈ではこういうのが
一枚で千円ぐらいしますが
恵比寿のGALETTE STANDでは一枚500円です。

もうただ今日はそれだけです。

こんな値段でガレット食っていいとか。
ぼく粉もん大好きなんでただただ嬉しかったです。

キノコとカボチャとホワイトソース

優しい。
いくらでも食える。


お次は定番の

コンプレット(ハムと卵とチーズ)

お食事クレープ、
じゃなくてガレットね。

ドリンクはこれまた定番のシードル(リンゴの発泡酒)。
こういう食い合わせをすると
フランス人気分が味わえます(笑)。

レッドペッパーをちょっとかけると旨かったのが意外。
言うまでもなく、黄身をつぶす瞬間がクライマックス。
そういう感じがクレープじゃないでしょ?

都内の他の専門店に比べると
少しばかりよく焼き、というか香ばしさが強め。
サイズもお値段相当にやや小さ目。
蕎麦好きにはオススメできそうです。

2~3枚食べるつもりで行くのも楽しいかも
パテやステーキ、ラタトゥイユなんかの
お料理も用意されてるみたいですし
ワイン飲みつつガレット、
みたいな気分(あんまりなったことないけど・笑)
のときはかなり使えるお店なんじゃないかと。

なんかいつもより
あっさりしすぎじゃないか、って?

……そうっすね。
旨かったけど腹はふくれなかったんで
この数時間後にもう一回メシ食いましたから。
わはははは。

晩メシもうまかったんだけどそれはまた何かの機会に。
おしまいっ。


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