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ミシュランへの道 やきとりや人生

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#炭火焼き鳥

ミシュランへの道 やきとりや人生12

当時はアルバイト、社員の出入りが激しかった。時給がよかったので、応募に「明日来ます」というものの、時間がたってもまったく来ないというバックレがしょっちゅうあった。だから毎日面接の日々で〇さんは忙しかった。 自分はベテラン??という触れ込みで、一方的な条件を言ってくる人や「有名店で修業してきたからなんでもできます!?」と言う人がいて、実際に焼きをやらせると、まったくのド素人でただの料理が趣味の人!?だったことも。 当時の板長には、40万円という給料を払っていた。主役だからこ

ミシュランへの道 やきとりや人生9

新店舗を探しに新宿を中心に探した。なぜ新宿なのか?それは人口数と居住数が一番比例する場所だからだ。慣れ親しんだ場所ということもあった。 商売するうえで、場所は一番重要だ。自分がその場所に愛着を持つか?持たないか?で結果が現れる。 そこで西新宿を目をつけた。なぜここ?この場所は再開発のうわさがあり、10年後には区画整理されるらしい?という話を小耳にはさんだからだ。 都の再開発ともなれば、撤去に伴う費用も多額になるので、事業資金になる。この可能性に期待した。彼はここに未来の