今日から入社する君へ

おはようございます!

昨日はお店が休みだったので、今日から新卒スタッフがレストランに採用になります。

地元の方で専門学校からくるスタッフです。

そのスタッフに共有することを残しておきたいと思います。

1、仕事はお客様の満足を追求する事

どうすれば、お客さまが喜ぶか?をまずは考える。

細部にまでこだわって丁寧に仕事された料理を提供する事も大事なことです。自分たちの作品なので。

料理は単にその場で消費されるというものだけでなく、記憶に残ったり、喜びを与えたりができる作品なのです。

2、時間と原価を考え、お店の利益にコミットする

ライザップのCMで「結果にコミットする」って言葉聞いたことありますか?

いっとき良く流れていて、音楽まで頭の中でなってきそうですが(笑)・・

さて、このコミットとは、「関わり、責任をもつ」というビジネス用語です。

詳しくは後日まとめます。

3、挨拶

とはいえ、何からすればいいかわからないのが初めですので、これは必ず伝えます。

挨拶の基本

あ・・明るく

い・・いつも

さ・・先に

つ・・伝える

自分から、元気よく挨拶してね。新入社員がほかの社員に負けずに1番目立てるのがこの挨拶なので(^。^)

とくに接客業ならなおさら大事!

成長楽しみにしてます!

今日からどんな未来が開けるか楽しみです。

では、行ってきます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?