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低温調理

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低温調理を主体とした調理、料理、実験?
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#赤身肉

猪肉でランチョンミートを作ってみた

猪が旨いのは冬 昨年から有害鳥獣捕獲を始め、今や一年中猪が手に入るようにはなった。 当初「猪=超旨い」という構図しか頭にはなく、これでいつでも極上のボタン鍋を食せるゼーッ!って思ってたんだけど、現実はそう甘くない。  実は、旨いと言われるあの脂の乗った猪肉は秋冬の数か月しか手に入らないんですな。しかも旬でも発情したオスはなかなかのいい臭いがしてちょっと厳しかったりするし・・。  それ以外の時期はほぼ脂の無い赤身肉。発情期じゃないから肉は美味しいんだけど、如何せんあのボタン鍋の