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ピザを生地から作っちゃおう

かなりピザを食べるほうみたいです。

無性にピザが食べたくなりましたのでピザを初めて生地からつくってみることにしました。ピザを食べたくなるとピザハット、Blaze Pizzaに買いに行ったり、買い溜めしてある冷凍ピザをオーブンで焼いたりしています。
ただ、買いに行くのも面倒だったり、冷凍ピザはパン生地がパサパサしていて美味しくない。。。

そこで、今回は初の試みとしてピザを生地から作ってみよう!!
材料は、
①ピザ生地パウダー $2.99
②水
③ピザ用トマトソース *トマトソース以外にもあるようです $2.99
④乗せたい具材 
 僕はBlaze Pizzaを真似て
   チキンミートボール $0.75/5個 $2.99/20個入
   玉ねぎ(ニンニクとソテー調理) $0.7/1個
   ニンニク塊 $0.3/1塊
   モッツァレラチーズ $1.5/半袋 $2.99/1袋
   ピーマン $0.5/半個
   トマト $0.7/1個
   ソーセージ $0.6/1本 $2.99/5本入
   ほうれん草 $0.5/0.25束 $1.99/1束
マッシュルーム $1/半箱 割引!!$1.99/1箱

と合計で材料費$6.5でピザができました。
出来上がりは後の写真のとおりもっこりピザになったので、もうすこし具材は減らすべきでしたので
$4-5ぐらいでできるのではないでしょうかね。Blaze Pizzaの半値!!!

使った生地パウダーはこれ。
これ1箱と水300mlで10インチ(直径約25cm)のピザが4枚ということなので、まぁ一度には無理ですね。
捏ねた生地は冷蔵で1−2日保存OKということです。

これと水300mlを捏ねて、捏ねて、45分ぐらい寝かせます(発酵)。

するとあら不思議。生地が2倍に膨れ上がりました。

これを4等分して、今回は1/4でピザを1枚つくります。

残りは冷蔵保存で1-2日で消費しなければなりません。。。。

さて、これを広げて、トマトソース生地を塗りチーズをかけて、

具材を適当に盛り付けて、オーブンで232℃(450℉)で15分ぐらい
焼けば生地もきつね色になり、具材も良い感じにできます。

どうです?
具材がすこし多かったです。
この半分でちょうど良いかもしれません。
ピザを作るの以外と簡単ですよ。
お試しあれ!!

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