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空間低温調理機:コスパの神!半年間の活用方法をレビュー👩‍🍳


空間低温調理機:コスパの神!半年間の活用方法をレビュー!👩‍🍳

半年前に購入した低温コンベクションオーブンが、想像以上に使い勝手がよく、レビューする暇がないほど活用できていました。
今日はこの半年間でどう活用したのかをお伝えします。


従来の低温調理機との比較🔍

今まで使っていた水で行う低温調理機と比較してみました。

手間が10分の1に!

水も真空パックもいらず、そのまま置くだけで調理ができるのは本当にありがたい。低温調理機と比べて、手間が10分の1になりました。

ほかの機能も兼ね備えている🎛️

オーブン、トースター、ドライフルーツ作成と、様々な機能があります。
唯一のデメリットは、1度単位の温度調整ができなくなったこと。

活用方法💡

サラダチキン🍗

極端ですが、鶏むね肉を皿の上に置く→温度セット→完成!という簡単さ。

温泉卵🥚

温度セット→完成!楽とかの次元ではないです。

ドライフルーツ🍎

クッキングシートに乗せる、温度セット→完成。基本的に、乗せる→温度セット→完成の3工程で終わります。

夕食の保存🍱

50度~90度まで温度調節が可能なので、好みの温度で食べるまで保存することができます。温め直す必要がなく、冷蔵したものは電子レンジで温めることができます。

鯖缶の保温🐟

個人的に「鯖缶は80度」で食べるのが最もおいしいと結論。鯖缶も入れておくだけで、好みの温度になります。

今後の展望🔮

オーブン系の料理の追求や、食器洗浄での試行錯誤など、まだまだ探求の余地があります。

まとめ📝

空間低温調理機は、多機能かつ使い勝手が良く、料理を楽しむ人には必須のアイテムです。これからも活用して、新しい料理の世界を楽しみたいと思います。


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