空間低温調理機:コスパの神!半年間の活用方法をレビュー👩🍳
空間低温調理機:コスパの神!半年間の活用方法をレビュー!👩🍳
半年前に購入した低温コンベクションオーブンが、想像以上に使い勝手がよく、レビューする暇がないほど活用できていました。
今日はこの半年間でどう活用したのかをお伝えします。
従来の低温調理機との比較🔍
今まで使っていた水で行う低温調理機と比較してみました。
手間が10分の1に!
水も真空パックもいらず、そのまま置くだけで調理ができるのは本当にありがたい。低温調理機と比べて、手間が10分の1になりました。
ほかの機能も兼ね備えている🎛️
オーブン、トースター、ドライフルーツ作成と、様々な機能があります。
唯一のデメリットは、1度単位の温度調整ができなくなったこと。
活用方法💡
サラダチキン🍗
極端ですが、鶏むね肉を皿の上に置く→温度セット→完成!という簡単さ。
温泉卵🥚
温度セット→完成!楽とかの次元ではないです。
ドライフルーツ🍎
クッキングシートに乗せる、温度セット→完成。基本的に、乗せる→温度セット→完成の3工程で終わります。
夕食の保存🍱
50度~90度まで温度調節が可能なので、好みの温度で食べるまで保存することができます。温め直す必要がなく、冷蔵したものは電子レンジで温めることができます。
鯖缶の保温🐟
個人的に「鯖缶は80度」で食べるのが最もおいしいと結論。鯖缶も入れておくだけで、好みの温度になります。
今後の展望🔮
オーブン系の料理の追求や、食器洗浄での試行錯誤など、まだまだ探求の余地があります。
まとめ📝
空間低温調理機は、多機能かつ使い勝手が良く、料理を楽しむ人には必須のアイテムです。これからも活用して、新しい料理の世界を楽しみたいと思います。
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