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オンラインレッスンは力がつきます

当教室は2020年以降「オンライン専門料理教室」として運営しています。

今月開催する中の1つがこちら

先月から4月ころまで(お茶の数量の限り)月1回、そのほか小グループのプライベートレッスンとしても承っています。

今回「鹿児島茶業会議所」様のご協力のもと、選りすぐりの鹿児島茶2種を当日教材としてお送りし、それぞれのお手持ちの急須やティーポットで実習いただいています。

元々初心者さん向けに「日本茶(煎茶)の選び方~各自お手持ちの茶の葉と急須で美味しい淹れ方実習~保存の仕方等」までオンラインでお教えしていました。そちらも受講者さんからはご好評ではありましたが、今回同じ茶を淹れるというのもとても喜んでいただいています。
皆様お持ちのそれぞれの急須の特徴を見ながらアドバイスをさせていただき
皆様、美味しく淹れていただいています。
※今回、鹿児島茶ですが他の産地のお茶も基本は同じです。

先月ご参加いただいた方から
「講座以降、毎日お茶が美味しい、同じお茶なのに香りも今までと違う。本当に参加して良かった!」という本当に教室冥利に尽きるお声を改めていただきました。

教室の本分とは「その人が変化するお手伝い」だと思っているので
その点でオンラインは「本当に身につく」と思っています。
なぜなら、
習う時点でその人の家で、その人の手持ちのもので、指導を受け実践しているから、その後の再現性がとても高い
・一緒に受講する仲間はいても手掛けるのはすべて自分、だから身につく
のです。

オンラインというのは「ちゃんと身につくのだろうか?」や「ついていけるのか?」というご不安もあるのかも知れません。が、受講者さん達の満足度(&講師から見る力の付き方)から見ると大丈夫!

ようやく社会が活気づいてきた感もあり、対面のお教室にも行きやすくなっています。学ぶ場所を選べる社会が戻ってきています。
当教室は対面(グループ)⇒対面マンツーマン専門教室⇒オンライン専門教室として今年の秋で20年(!)ですが「日本一身につくオンライン料理教室」を目指して日々精進していきます。

お知らせ 当教室では4月から「料理の基礎トレーニング(コース・オンライン)」も始まります。「身につけたい!」と真剣に思っている方に本当におすすめなので気になる方はぜひ「説明会(無料・オンライン・近日日程UP)」にご参加下さい。

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【レッスン情報】
◎当教室は「家で身に付く」オンライン専門の料理の基礎・日本茶初めの一歩の教室です。

2月のスペシャルレッスンです!
日本茶の大産地・鹿児島のお茶 淹れ比べ・飲み比べ

知覧茶で知られる「深蒸し」だけではない鹿児島茶の魅力。淹れ方のポイントをしっかりお伝えします。お手持ちの急須やポットでご一緒に!

受講者さんからの「良い変化」のお声が集まってきています。
美味しさと健康の両立「スルスル決まる!献立プランニング講座

たった1回のレッスンで「切りものが上手くなった!」のお声沢山いただいています。料理上手への第一歩。あなたのお手元を見てお教えします。
「切りもの集中トレーニング『キリトレ』」好評 毎月開催

一度でも聴いて下さった方、ありがとうございます!これからも聴いてください。Spotify様から2022年「全世界でシェアの数が多かった上位15%の番組」として「おめでとう」をいただきました。
聴く食情報 ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」


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