CHIZURU
簡単に作れるレシピを時々書きます。
近場での焼肉♪ すんごく楽しみでがっつりたべます。 厚切りタンもし久々。 腰塚サラダはドレッシングが美味しい💕 キムチ盛り合わせも程よいからが美味しいね♪ 焼きすき…は初めて。 出し醤油と黄身に付けて。。後でご飯も入れてみた(笑) 厚切りカルビや赤身 追加で腰塚壺漬けカルビ。 スキレットの上で焼いていきます。 切り落としみたいなところが牛タンも含め入ってます。 ご飯&わかめスープ ナムルと、ゆずシャーベット 大満足な休日ランチでした。 予約すると奥
おはようございます💕 なんか間が開いちゃいましたが、先月の夫はのお弁当〜♬ ほぼ毎日かな? たまに要らない時もあるけど。 卵巻き〜うちは出汁巻が多いけど、 中にネギ入れたりジャコ入れたり、生姜入れたり色々。 まあ、飽きずに食べてくれてます💕 自粛生活の3月下旬辺りから始まったお弁当生活。 さてさていつまで続くのかな😆 🌟今回もご訪問ありがとうございます💕
こんにちは😃まだまだ暑い、熱中症注意報の神奈川県です。 日曜日のお昼は、昨日から仕込んだ「鶏ガラスープ」。 冷凍してあった細めんでラーメン🍜 塩と愛知県の白醤油での香り付け。 そして、昨晩オーブンで焼いた手羽先とかから出た鶏油を丼に。 やっぱり自分で作ったら美味しい♡ 自画自賛ですが、夫もあっという間に平らげた。 夫協力のもの美味しい自家製ラーメンが出来上がりました♪ (協力は、洗い物と鶏ガラから身を削ったり(笑)) 手前少し多め(笑) 美味しい、飛騨の生
夏の暑い時期に行った南インド。 一度は行ってみたく「タージマハル」 八月は雨季であったけど、雨には降られず(夜中には降りましたが)とてもいい旅。 ●アメブロ記事 https://ameblo.jp/ybaggio/theme-10109300021.html #一度は行きたいあの場所 #インド #タージマハル #南インド